










Speise(n)Ideen
LIEBE GÄSTE, LIEBE FREUNDE,
mit unserer Speisekarte möchten wir Ihnen den Genuss aus Schleswig-Holstein und der umliegenden Region nahe bringen.
Die enge Zusammenarbeit mit Landwirten, die Wert auf eine tiergerechte Haltung legen und Herstellern, die nach traditionellen Methoden produzieren, sichert die Qualität unserer Produkte.
So kommt unser Rindfleisch von der deutschen Färse beispielsweise direkt von Höfen aus der Umgebung. Das Schweinefleisch beziehen wir aus der Sattelschweinmanufaktur Schramm bei Ahrensbök, den Käse vom Backensholzer Biohof, das Wild von heimischen Jägern und unsere Kartoffeln aus dem Herzen der Lüneburger Heide – vom Liensfelder Landhof. Das Hof-Eis der Familie Steffens aus Ahrensbök ist frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Binde- & Konservierungsmitteln.
Wir kochen ausschließlich mit frischer Ware und verwenden keinerlei industrielle Fertigprodukte. Bei Unverträglichkeiten oder Allergien stellen wir uns, so weit wie möglich, gern auf Sie ein und bereiten Ihnen etwas zu, das Ihnen bekommt.
Wir wünschen guten Appetit.
Lot di dat bannig god smeken!
Unsere Speisekarte
Vorspeisen
Tatar vom Husumer Rinderfilet
Schwarzbrot und Landbutter
...als Vorspeise | 18,80 € |
...als Hauptgang | 23,80 € |
Carpaccio von der Holsteiner Färse
Rucola | Pinienkerne | Grana Padano
...als Vorspeise | 18,80 € |
...als Hauptgang | 23,80 € |
Gratinierter Ziegenkäse
Honig | Walnuss | Frisée
16,80 €Gebratene Black Tiger Riesengarnelen – Wildfang
Knoblauch | Peperoni | frische Kräuter in Olivenöl | ofenfrisches Baguette
18,80 €Suppen
Beef Tea vom Holsteiner Rind
reichlich Einlage
9,80 €Erbsen-Minz-Schaumsüppchen
Karottenstroh
9,80 €Timmendorfer Bouillabaisse
Nordseekrabben | Muscheln | Edelfische | Knoblauchbrot & Sauce Rouille
...als Vorspeise | 12,50 € |
...als Hauptgang | 23,50 € |
Salate & Pasta
Marktfrische Salate
Kresse | Kräuterdressing
9,80 €Caesar's Salad
Kirschtomaten | Grana Padano | Croûtons
12,80 €Hausgemachte Spaghetti
Rucolapesto | confierte Kirschtomaten
Wählen Sie zu Ihrem Salat oder Ihrer Pasta:
Streifen vom Husumer Rinderfilet + 11,80
Marinierte Maispoulardenbrust + 9,50
4 sautierte Black Tiger Riesengarnelen –Wildfang + 13,00
Fleisch
Cordon Bleu vom Kalbsrücken
gefüllt mit Gruyère & Parmaschinken | Kohlrabistifte in Rahm
Pommes frites
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
27,80 €Kalbsleber „Berliner Art“
Calvados Äpfel | geröstete Zwiebeln | Kartoffelstampf
27,80 €Rumpsteak
Steaks vom Husumer Rind
hausgemachte Kräuterbutter
frischer Marktsalat | knusprige Bratkartoffeln
250g | 30,80 € |
350g | 40,80 € |
450g | 47,80 € |
Gern schneiden wir Ihnen auch Größen nach Ihren Wünschen!
Entrecôte
Steaks vom Husumer Rind
Süßkartoffel-Pommes frites | Trüffelmayonnaise | Caesar Salad
250g | 36,80 € |
350g | 44,80 € |
450g | 49,80 € |
Gern schneiden wir Ihnen auch Größen nach Ihren Wünschen!
Rinderfilet
Steaks vom Husumer Rind
frische Waldpilze | Kartoffelgratin
200g | 38,80 € |
300g | 46,80 € |
400g | 52,80 € |
Gern schneiden wir Ihnen auch Größen nach Ihren Wünschen!
Surf & Turf
Rinderfilet & zwei gebratene Black Tiger Riesengarnelen – Wildfang
Wildkräutersalat | Kartoffelgratin
200g | 41,80 € |
300g | 47,80 € |
400g | 53,80 € |
Pfeffersauce oder frisch aufgeschlagene Sauce Bérnaise 3,50 €
Gern schneiden wir Ihnen auch Größen nach Ihren Wünschen!
Fisch
Ostseescholle „Finkenwerder Art“
Rahmgurkensalat | Butterkartoffeln
26,80 €Lachsfilet – auf der Haut gebraten
Zitronen-Thymian-Drillinge
Salat vom Baby-Blattspinat | Tomatenvinaigrette
Kabeljauloin – auf der Haut gebraten
Gurken & Nordseekrabben in leichter Dijon-Senfsauce | Petersilienkartoffeln
29,50 €Holsteiner Klassiker
Roastbeef vom Husumer Rind · kalt
hausgemachte Remoulade | knusprige Bratkartoffeln | marktfrischer Salat
23,80 €Sauerfleisch im Weckglas
hausgemachte Remoulade | knusprige Bratkartoffeln
18,80 €Original Glückstädter Matjes „Hausfrauen Art“
Apfel | Zwiebel & Gewürzgurke in Sauerrahm | knusprige Bratkartoffeln
19,50 €Vegetarisches
Spaghetti in leichter Trüffelrahmsauce
frisch gehobelter Trüffel
21,50 €Cremiges Kräuterrisotto
gebratene Waldpilze | confierte Kirschtomaten
18,50 €Vegan
Belugalinsen Gemüseragout
vegane Jacobsmuscheln
18,50 €Tomatisiertes Kichererbsencurry
Lauchzwiebeln | Koriander
17,50 €Kindergerichte
Spaghetti Bolognese
Bolognese
10,50 €Hähnchenfilets im Knuspermantel
Pommes frites
10,50 €Hausgemachte Fischstäbchen vom Lachsfilet
Gurkenlöckchen | Kartoffelstampf
13,80 €Dessert & Käse
Lauwarmes Schokoladenküchlein mit flüssigem Nougatkern
Himbeersorbet vom Hof Steffens | Früchte
10,80 €Crème Brûlée von der Vanille
Schokladeneis vom Hof Steffens
9,80 €New York Cheesecake
marinierte Beerenfrüchte | Blutorangen-Aperol-Sorbet
9,80 €Eis vom Bauernhof Steffens in Ahrensbök
Bourbon-Vanille | Joghurt-Orange
Karamell-Toffee | Schokolade mit Splittern | Walnuss
Sorbets
Erdbeer | Himbeer | Blutorange-Aperol | Limette mit Basilikum
Rhabarber mit Vanille-Soße
mit einem Schuss Althäuser Riesling Sekt „beschwipst“ – 5,90
Käse vom Käseveredler Kober aus Itzehoe
Feigensenf | Brot & Landbutter
Affineur Markus Kober entdeckt Käserohlinge und veredelt sie in Handarbeit. Er kombiniert sie überraschend mit Kräutern, Gewürzen, Blüten, Likören und vielen weiteren Zutaten aus der Region.
Unsere Dessertwein Empfehlung:
Riesling Auslese „Paradies“ vom Weingut Korrell
5cl